今日船埔 | 新人报到 | 船埔乡村 | 公益活动 | 人物纪事 | 船埔校园 | 茶余饭后 | 船埔同城 | 心情故事 | 阅读分享 | 英语学习 | 网站官方公告栏
求助问答 | 分类信息 | 船埔风情 | 萌宝萌娃 | 网友风采 | 摄影图片 | 体育资讯 | 美食一下 | 户外旅行 | 社区相册 | 站务处理 | 普宁客家风情网
总共1560条微博

动态微博

我想你了

我想你了

MAY 发表于 2011-5-16 15:45:04 浏览:  16643 回复:  84 [显示全部楼层] 复制链接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      大叔今天回家了、
  昨天看到他一脸的忧虑、吃饭也没见到他、问了同事,个个都说不知道,
后来大叔大哥问我要钱,
  “你那里有没一千块钱?”
   “跟我借?私的没有,公款也没有钱啦。你哪用借钱啊,他们都说现在就属你最有钱啦,
老板都在,不要说一千,三千都给你。
他一脸愁容,
   “怎么啦?”
   “  就是我弟弟的女儿要回去动手术,要借一千块钱。”
    他女儿?上次不是说动过手术了,前两天还过来看他了。怎么又要动手术?
大叔大哥说她得了心脏病,没钱动手术,叫她爸爸借
    上次的事,知道一点,大叔真的不容易,这么老了,还出来打工,还得为二十几岁的儿子建房子,建房子还欠人一堆债,现在女儿又这样,终于知道他为什么这么瘦了。看上去一身的骨头,一点肉都没有,那走路时会弯下的腰。
    做为女儿,是因为真的没办法了,老公那边也真的想尽办法了,才让年老的父亲来借钱还是觉得父亲还是个可以依靠的大山?也许都有吧!
很心疼大叔,但是却帮不上忙。大叔,要加油!!!
     人活着就是累吧,不知道为什么,看到老人那么辛苦,总会很舍不得、
总想帮帮忙,记得有一年去盘龙阁,看到有个很年老的老人在那乞讨,就掏了二十块给他,后来惹了一大群乞丐过来。在黄埔住时,看到老人在卖菜,不管有没自己喜欢吃的菜,都会买一些。
    这样,可以让他们早点回家。对于我们来说是微不足道,但对于他们来说,却又是不一样。看到他们那辛苦的样子,总会让我想到辛苦了一辈子的奶奶。
很久就想用文字来表达我对她的感情,但是一直不敢动笔,文字,在我笔下,早已没有了往日的灵魂,不知道为什么会这样,也许是我变懒了,也许一直都是我在自以为是吧!
前几天满叔回家,她知道我喜欢吃酸的,特地带了些李子出来、
都跟她说了广州这里有的买,但她说,家里的比较好吃、
老妹她们又开始说她偏心了,其实这么多个小子们,她每个都爱,但是对于我,她真的有那么一点小偏心吧、
    每次打电话回去,她都会说好多好多家里的事给我知道、有些事已经说过好多次。每次因为工作压力,心情问题,都会打电话回去,听她这样说说这说说那,心情就好很多了。每次都会问我身体怎么样,问问这问问那,在她眼里,我永远都是个不会照顾自己的孩子。有时候听她说着说着,泪就从眼眶滑了下来。
   每次买衣服给她,她都说不要,太贵了。老是舍不得穿,那些叔婆伯母一去找她聊天,她就会说这个衣服是我买的,她喜欢。每次寄钱回去给她,她都说不要,她有钱用,要我留着自己多买点好吃的。老人,她不是要多少钱,要什么锦衣玉食的生活,她要的只是有个陪她说说话,让她觉得她不是多余的,让她感到温暖的地方。
         好想她了,一年没见到她了,不知道她是胖了还是瘦了、
         找个时间,回去好好陪她、
                 我想你了

楼主热帖
[摄影贴图] 2、3月木棉
[船埔新乡友报到] 广州增城
[心情日志] 2011、3、17
[心情日志] 我想你了
[心情日志] 桃花庵歌
[船埔水库] 5、8
[心情日志] 找个时间
[船埔水库] 及时雨
[心情日志] 拖糖
[心情日志]
[心情日志] 无力感、
[心情日志] 形象

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
MAY
 楼主|
时间时间,
给我点时间吧,我想回家
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
美子 发表于 2011-5-16 17:37:04 显示全部楼层
MAY
 楼主|
美子 发表于 2011-5-16 17:37
回去吧,呵呵!看着你写的这一大篇文章,我也想她了!哈哈……不过……

嗯嗯,就是现在这段时间是走不开的,
过段时间吧,
这里没有我不行不知道老板肯不肯批假、
她也在那里看着你呢,所以要过的好好的
美子 发表于 2011-5-17 08:21:02 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-16 17:45
嗯嗯,就是现在这段时间是走不开的,
过段时间吧,
这里没有我不行不知道老板肯不肯批假、

努力着,努力的让自己过得很好!哈哈……继续寻找我的面包与爱情!
MAY
 楼主|
美子 发表于 2011-5-17 08:21
努力着,努力的让自己过得很好!哈哈……继续寻找我的面包与爱情!

这就好,一切都会有的,
只是时间问题、加油哦
何为雨独 发表于 2011-5-17 10:48:33 显示全部楼层
好善良的孩子

有时间常回家看看
何为雨独 发表于 2011-5-17 10:50:30 显示全部楼层
美子 发表于 2011-5-16 17:37
回去吧,呵呵!看着你写的这一大篇文章,我也想她了!哈哈……不过……

呵呵,心里有份牵挂不是挺好的?让自己过得更好些吧
何为雨独 发表于 2011-5-17 10:51:11 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-17 10:35
这就好,一切都会有的,
只是时间问题、加油哦

为你们俩加油

也为自己加油

大家都要好好的
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 10:48
好善良的孩子

有时间常回家看看

知道啦,你也是呀,记得带面线去我家哈
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 10:50
呵呵,心里有份牵挂不是挺好的?让自己过得更好些吧

有份牵挂是好,但是有时候的感受、
不是一般人能懂得的
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 10:51
为你们俩加油

也为自己加油

嗯嗯,
GO GO GO 、
大家一起加油、幸福 离我们很近啦
何为雨独 发表于 2011-5-17 17:02:05 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-17 15:24
知道啦,你也是呀,记得带面线去我家哈

把你家地址发过来
何为雨独 发表于 2011-5-17 17:03:18 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-17 15:24
有份牵挂是好,但是有时候的感受、
不是一般人能懂得的

呵呵,每个人都有属于自己的感受,谁又能真正明白谁呢
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 17:02
把你家地址发过来

广东省普宁市船埔镇半溪村
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 17:03
呵呵,每个人都有属于自己的感受,谁又能真正明白谁呢

那是那是
这样又有什么不好、
MAY
 楼主|
今天,又是忙的连喝水的时间都没有、
一切都还那么生孰,呼,、
会好的,相信自己可以的。累累的,好想连续睡个一天,可惜没有这样的时间,
多么奢侈的想法
何为雨独 发表于 2011-5-17 20:25:46 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-17 18:56
广东省普宁市船埔镇半溪村

哈哈,还有门牌号码
何为雨独 发表于 2011-5-17 20:26:16 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-17 18:57
那是那是
这样又有什么不好、

呵呵,挺好的
何为雨独 发表于 2011-5-17 20:26:41 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-17 19:04
今天,又是忙的连喝水的时间都没有、
一切都还那么生孰,呼,、
会好的,相信自己可以的。累累的,好想连 ...

累了晚上就早点休息哦
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 20:25
哈哈,还有门牌号码

哈哈,
你去到村口,一说我的名字,就有人给你指路啦
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 20:26
累了晚上就早点休息哦

那也要睡得着才行,
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-17 20:26
呵呵,挺好的

就是就是咯、
何为雨独 发表于 2011-5-18 10:31:55 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-18 08:22
哈哈,
你去到村口,一说我的名字,就有人给你指路啦

不是吧,你在村里那么出名啊
何为雨独 发表于 2011-5-18 10:32:13 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-18 08:22
那也要睡得着才行,

昨晚不会又失眠吧
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-18 10:31
不是吧,你在村里那么出名啊

呵呵,那倒没有、
只是大家比较熟
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-18 10:32
昨晚不会又失眠吧

哈哈,每晚都是那样的啦,累但又睡不着,
早上睡得又起不来
何为雨独 发表于 2011-5-18 20:45:59 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-18 16:38
呵呵,那倒没有、
只是大家比较熟

这样啊,我估计到我村里找我,可能没什么人认识了
何为雨独 发表于 2011-5-18 20:46:39 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-5-18 16:39
哈哈,每晚都是那样的啦,累但又睡不着,
早上睡得又起不来

呵呵,可别让失眠变成习惯哦

睡不着的时候看看书,好像挺不错的
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-5-18 20:45
这样啊,我估计到我村里找我,可能没什么人认识了

呵呵,
那你以后可要多多回家啦、
不要到时候回家人家还问你是哪个村的
123下一页