今日船埔 | 新人报到 | 船埔乡村 | 公益活动 | 人物纪事 | 船埔校园 | 茶余饭后 | 船埔同城 | 心情故事 | 阅读分享 | 英语学习 | 网站官方公告栏
求助问答 | 分类信息 | 船埔风情 | 萌宝萌娃 | 网友风采 | 摄影图片 | 体育资讯 | 美食一下 | 户外旅行 | 社区相册 | 站务处理 | 普宁客家风情网
总共1560条微博

动态微博

桃花庵歌

桃花庵歌

MAY 发表于 2011-3-18 17:21:04 浏览:  12202 回复:  52 [显示全部楼层] 复制链接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     跟老哥都很喜欢的一首诗:
   桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;
   桃花仙人种桃树,又摘桃花卖酒钱。
   酒醒只在花前坐,酒醉换来花下眠;
   半醒半醉日复日,花落花开年复年。
   但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;
   车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘。
   若将富贵比贫贱,一在平地一在天;
   若将贫贱比车马,他得驱驰我得闲。
   别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿;
   不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。
   【作者】:
   唐寅,唐伯虎,才气放,武夷游,洞庭荡;称才子,风流样,隐苏州,装颠狂。

07f7c9d1472e90f2a9ec9a04.jpg dd5e80b4601284658ad4b25f.jpg 5c04b7549cf4830a3a2935df.jpg

楼主热帖
[摄影贴图] 2、3月木棉
[船埔新乡友报到] 广州增城
[心情日志] 2011、3、17
[心情日志] 我想你了
[心情日志] 桃花庵歌
[船埔水库] 5、8
[心情日志] 找个时间
[船埔水库] 及时雨
[心情日志] 拖糖
[心情日志]
[心情日志] 无力感、
[心情日志] 形象

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
美子 发表于 2011-3-18 21:33:53 显示全部楼层
PP很PL,敢问相片是哪拍的。嘻嘻%……喜欢 ,欣赏!
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
何为雨独 发表于 2011-3-18 22:03:48 显示全部楼层
好诗,好景

还有好美的桃花
何为雨独 发表于 2011-3-18 22:04:58 显示全部楼层
唐伯虎的诗很豪放,放荡不羁
MAY
 楼主|
回复 美子 的帖子

一般人我不告诉她
MAY
 楼主|
回复 何为雨独 的帖子

呵呵,是呀、
在当时能不被功名利禄所迷惑的人,很少、
过自己想过的生活,别人的眼光,别人的不解,又算得了什么
MAY
 楼主|
回复 何为雨独 的帖子

是呀、美丽的桃花、
有个性的诗,特喜欢
这句
美子 发表于 2011-3-21 08:48:25 显示全部楼层
回复 MAY 的帖子

吹吧。你!
MAY
 楼主|
回复 美子 的帖子

你太聪明啦,这都被你发现啦
美子 发表于 2011-3-21 09:26:07 显示全部楼层
MAY
 楼主|
回复 美子 的帖子

嘿嘿,这个嘛,
看来你是自我感觉良好哈、
是个好孩子哈、、
美子 发表于 2011-3-23 17:22:24 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-3-21 09:37
回复 美子 的帖子

嘿嘿,这个嘛,

我一直都自我感觉良好!
MAY
 楼主|
回复 美子 的帖子

有自信是好事、
好好发扬哈,
MAY
 楼主|
回复 美子 的帖子

有自信是好事、
好好发扬哈,
美子 发表于 2011-3-23 17:46:15 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-3-23 17:42
回复 美子 的帖子

我说,无型的家伙,你……
MAY
 楼主|
美子 发表于 2011-3-23 17:46
我说,无型的家伙,你……

这个称号是俺们的暗号、
不要乱叫、
被人发现就不好啦
美子 发表于 2011-3-24 08:37:14 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-3-23 19:10
这个称号是俺们的暗号、
不要乱叫、
被人发现就不好啦

没人懂的。嘻嘻……
MAY
 楼主|
回复 美子 的帖子

我们懂就OK啦
美子 发表于 2011-3-24 14:15:51 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-3-24 09:09
回复 美子 的帖子

当然
MAY
 楼主|

呵呵呵、、、、
何为雨独 发表于 2011-3-28 19:41:12 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-3-20 09:10
回复 何为雨独 的帖子

呵呵,是呀、

看来你很崇拜唐伯虎哦

确实啊,在当时那个时代能够淡泊名利,不去在意别人的看法,是很难做到的
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-3-28 19:41
看来你很崇拜唐伯虎哦

确实啊,在当时那个时代能够淡泊名利,不去在意别人的看法,是很难做到的

呵呵,
还好啦、我喜欢他那种淡泊名利、放荡不冀的个性、
人生,干嘛要活的太累呢、
嘿嘿、潇洒过一生,多好
何为雨独 发表于 2011-3-31 15:45:26 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-3-29 10:41
呵呵,
还好啦、我喜欢他那种淡泊名利、放荡不冀的个性、
人生,干嘛要活的太累呢、

哈哈,让我想起儿时很喜欢的一首歌

《潇洒走一回》
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-3-31 15:45
哈哈,让我想起儿时很喜欢的一首歌

《潇洒走一回》

哈哈,以后有机会唱给俺们听下哈
何为雨独 发表于 2011-3-31 22:53:26 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-3-31 17:19
哈哈,以后有机会唱给俺们听下哈

这歌适合你唱,因为你够潇洒
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-3-31 22:53
这歌适合你唱,因为你够潇洒

这你都知道?
哈哈,不愧是独哥哈
何为雨独 发表于 2011-4-2 14:38:18 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-4-2 09:19
这你都知道?
哈哈,不愧是独哥哈

哈哈,怎么听起来那么别扭
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-4-2 14:38
哈哈,怎么听起来那么别扭

嘿嘿,这个嘛,习惯就不会啦、
我还是觉得007好听点、
给你两个选择,一叫你独哥,一叫007
你选哪个啊
何为雨独 发表于 2011-4-2 14:49:52 显示全部楼层
MAY 发表于 2011-4-2 14:42
嘿嘿,这个嘛,习惯就不会啦、
我还是觉得007好听点、
给你两个选择,一叫你独哥,一叫007

007好像跟我挂不上钩,没有其它选择了?
MAY
 楼主|
何为雨独 发表于 2011-4-2 14:49
007好像跟我挂不上钩,没有其它选择了?

有、、
117、、、
12下一页