总共1525条微博

动态微博

吹响船埔老照片集结号

吹响船埔老照片集结号

qq237166589 发表于 2010-3-11 17:26:44 浏览:  39438 回复:  38 [显示全部楼层] 复制链接
点击进入图集模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重回故乡,看到到处都是新变化,这几年船埔真的变化好大。
看到这个小时候玩的最熟悉的地方时我的记忆似乎很模糊,忘了以前的模样

这时我才想起我以前照的照片。想找出来看看。可是这么多年了能保留下来的却没有了。
难道我们就只能保留下模糊的记忆吗??我不信。。我要找回来

我们的口号吹响船埔老照片集结号

我们的活动——征集船埔老照片

有老照片珍藏的朋友快拿出来晒晒啊!
我们的目的是让老照片在此集结,让更多的朋友分享老照片。
相信你的老照片可以带我们回想以前,可能你现在快忘了的回忆。
你的参与就是我的动力

楼主热帖
[船埔聚焦] 吹响船埔老照片集结号
[船埔风景] 2010年的第一场洪水---船埔
[船埔聚焦] 气派的天青湖门楼
[船埔风景] 情系新联村,共谋发展路。珠海市总工会扶贫
[船埔风景] 89年船埔中学的样子
[船埔风景] 2010年八月十五放孔明灯
[饮食文化] 美女厨房家常普宁炸豆腐(组图)
[船埔聚焦] 天然寺
[社区问吧] 船埔社区的创始人是谁?始创于何时?
[船埔中学] 船埔中学班际歌咏比赛
[船埔风景] 最新船埔镇中心俯视图---多角度
[公益活动] 船埔义工组织

扫描二维码关注我们
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
三相 发表于 2010-3-12 00:22:57 显示全部楼层
顶!绝对支持!
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
qq237166589
 楼主|
有老照片的吗?快拿出来分享一下吧
扫描二维码关注我们
peking 发表于 2010-3-12 09:55:53 显示全部楼层
我记忆中,我以前很少拍相片。。
jingege 发表于 2010-3-12 10:54:53 显示全部楼层
呵呵。。严重支持!我的相片都在我哥那里,让他发吧。。

yyh 发表于 2010-3-14 00:03:07 显示全部楼层
扫描二维码关注我们
qq237166589
 楼主|
两天了,怎么还没有找到老照片啊
看来老的东西是越来越少了
why燕子 发表于 2010-3-14 19:50:27 显示全部楼层
支持,楼主好建议
扫描二维码关注我们
qq237166589
 楼主|
大家别光口头支持啊!!得拿点实际行动啊。
qq237166589
 楼主|
我先来张新的,N年后就是老照片了:)
扫描二维码关注我们

卫青 发表于 2010-3-26 01:11:41 显示全部楼层
回复 1# qq237166589

四十几年前普宁县船埔镇纠察队徽章
由 wafong 发表于普宁在线论坛 2010-3-8 20:12

卫青 发表于 2010-3-26 01:12:28 显示全部楼层
上面这张够老吧,转自普宁在线论坛。
why燕子 发表于 2010-3-28 00:07:08 显示全部楼层
没拍 有以前的照,只有欣赏的份了,
qq237166589
 楼主|
我爷爷是当过兵的,好像还有一些老东西,有空找找看。有的话拍来大家分享
三相 发表于 2010-4-3 22:00:34 显示全部楼层
调整大小 儿时.jpg
这是我弟大约一岁左右的照片,应该是拍于1986年的夏天,拍摄地点是灰寨石地排老家后面
我弟也在群里,大家猜猜是谁?!
调整大小 公嬤.jpg
这是我的爷爷奶奶,拍摄时间跟地点应该与上面弟弟那张一样
二位老人穿着传统服饰,现在已不多见
二位老人均已不在世
调整大小 三姐弟.jpg
这是我跟姐弟三人小时候唯一一张合影,也是第一次拍彩色照片,也是我跟我姐第一次拍照,好像是拍于1990年的新年,拍摄地点是灰寨祠堂顶,身后背景是梅园,旁边有一口井
这张照片很可惜,已经不见了
值得欣慰的是,当年的底片还在,刚刚拿去相馆重新扫描,只是没办法修复了,因为这张底片经过20年的岁月已经模糊不清了
从左到右:我,姐,弟
1990年,是北京举办第11届亚运会的那一年
我们当年的穿着反映了那个时代,我穿的是红色带青色边的运动服,脚穿小军绿色解放鞋,第一次穿红色衣服,我当时很不愿意很不喜欢,照片中面露愁容;
姐穿着蓝色带白边的运动服,脚穿白色运动布鞋,特别提到的是,姐弟发型是当时最流行的电曲发,有点像爆炸头,我当年也差点被抓去电了……呵呵
弟穿着最时髦的小西装,头戴当年也是很流行的蓝色海军军帽,鞋子不记得穿什么了,照片中弟面露哭相,因为弟那时很调皮,不爱照相,照相之前被老爸打了一通才勉强与我、姐站在一起留下这张珍贵的合影
姐弟三人,各捧着一束假红花,留下了当年的一瞬间
qq237166589
 楼主|
:)
美子 发表于 2010-4-8 11:51:18 显示全部楼层
...那个,,上面那张相片都花了!!!嘻嘻...
peking 发表于 2010-4-9 13:39:47 显示全部楼层

这些相片都很有价值。。

卫青 发表于 2010-4-13 01:20:29 显示全部楼层
回复 18# peking

那把你的老照片也发上来分享一下呗。
why燕子 发表于 2010-4-13 19:55:36 显示全部楼层
三相发的图片很有怀念价值的.谢谢分享.
不过是相片太大了吗?我怎么只能看到一半多?

卫青 发表于 2010-4-13 23:55:34 显示全部楼层
三相发的图片很有怀念价值的.谢谢分享.
不过是相片太大了吗?我怎么只能看到一半多?
why燕子 发表于 2010-4-13 19:55

是启用了缩略图,你双击也是可以看到的。
   另外,还有一种方法,你切换到另一种论坛风格"pcbeta",这个是宽屏版的风格,可以全部显示出来。
海岸、 发表于 2010-4-17 22:34:36 显示全部楼层
就发了一张吗?
何为雨独 发表于 2010-4-21 19:48:59 显示全部楼层
回复  qq237166589

四十几年前普宁县船埔镇纠察队徽章
由 wafong 发表于普宁在线论坛 2010-3-8  ...
卫青 发表于 2010-3-26 01:11

这个经典啊,很久了吧
何为雨独 发表于 2010-4-21 19:49:33 显示全部楼层
我爷爷是当过兵的,好像还有一些老东西,有空找找看。有的话拍来大家分享
qq237166589 发表于 2010-3-28 08:49

恩,期待你的照片
何为雨独 发表于 2010-4-21 19:50:39 显示全部楼层
这是我弟大约一岁左右的照片,应该是拍于1986年的夏天,拍摄地点是灰寨石地排老家后面
我弟也在群里,大 ...
三相 发表于 2010-4-3 22:00

你们都有保存,而我好像一张老一点的照片都找不到了
jingege 发表于 2010-5-12 23:11:00 显示全部楼层
呵呵。。看到自己了!
凯华 发表于 2010-5-19 18:38:30 显示全部楼层
呵呵,支持,建议增加老照片专区
何为雨独 发表于 2010-5-19 19:33:37 显示全部楼层
呵呵,增加专区就没必要了吧

可以增加相关的主题分类
peking 发表于 2010-5-21 11:00:38 显示全部楼层
回复 19# 卫青

我的老照片有点难看耶。。
而且也不是很老啦,97、98年的。。
qq237166589
 楼主|
拿来分享吧。风景照吗?
12下一页