总共1525条微博

动态微博

[城市风光] 2010/10/30广州行之石鹰二十二庆

[城市风光] 2010/10/30广州行之石鹰二十二庆

精华jingege 发表于 2010-11-2 23:26:38 浏览:  13200 回复:  16 [显示全部楼层] 复制链接
点击进入图集模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

时间:2010年10月30-31日
地点:广州
人物:jingege和他母校的老友们
行程:第一天,下午游珠江新城,晚上石鹰书社二十二庆生日晚会,深夜聚餐;
           第二天,早上石鹰老鹰与小鹰篮球赛,中午现场挥毫,下午书社发展沟通会,傍晚约老友逛北京路。
调整大小 DSC00874.JPG
珠江新城看广州塔。
调整大小 CIMG4752.JPG
广州塔,人称“小蛮腰”。
调整大小 CIMG4758.JPG
广州的新中轴线,这个广场好大呀。
调整大小 DSC00882.JPG
与母校的老友们相聚珠江新城,眼前一切都是新的,很开心。
调整大小 CIMG4765.JPG
珠江新城边,据说是广州亚运开幕式的主会场,安保卫士们在加紧训练。
调整大小 DSC00890.JPG
母校地地铁开通第一天,我们来了!相当兴奋!
调整大小 CIMG4800.JPG
母校附近的地铁站:梅花园站,留影,纪念性时刻!
调整大小 DSC00906.JPG
梅花园站出D入口,现在回母校更方便了。
调整大小 DSC00926.JPG
回到学校的家:石鹰书社!同步无悔岁月,共写有实人生!
调整大小 CIMG4871.JPG
熟悉的文房四宝:纸墨笔砚!
调整大小 CIMG4865.JPG
石鹰九六届的老师兄老农,书法狂热分子,现场挥毫中!
调整大小 CIMG4906.JPG
去北京路的路上,巧入广州药洲遗址,好地方!
调整大小 CIMG4897.JPG
虽然只是一片小小的天地,但是非常具有历史的味道:参天的古榕树,古老的石刻,以及满是青苔的庭院。
调整大小 CIMG4898.JPG
喧嚣中的一片宁静之所!
调整大小 CIMG4882.JPG
九曜古廟!不知什么意思,但很有历史感。
调整大小 CIMG4935.JPG
来到北京路。
调整大小 CIMG4927.JPG
五光十色的霓虹灯、无处不在的广告牌!繁华的北京路!
这次回广州,特别有新鲜感,仿佛一切都在说明,广州亚运就要来临,广州已经准备好了!
这次回广州,特别有归属感,石鹰书社的老友们,还是那么可爱,一起玩时间过得真快!

JK也挥毫了吗?你是那个书社成员是吧?  发表于 2010-11-3 00:07

楼主热帖
[船埔风景] 中秋·家乡掠影(梅田)
[船埔风景] 十月初二,跟着镜头去看戏。。。
[船埔聚焦] 大家一起来选船埔的标志性建筑咯。。
[相约户外] 2010/11/03东部华侨城50+50亲密接触
[摄影贴图] 天然的客家村落
[船埔风景] 五一归巢·迷人乡景
[船埔聚焦] 船埔大平庙落成一周年做大戏
[船埔风景] 卖鱼咯,真正的家乡溪鱼!
[船埔聚焦] 十月初二,又到梅田做戏时。。。
[摄影贴图] 2010/10/30广州行之石鹰二十二庆
[原创文学] 船埔社区,你我“缘分”的天空
[船埔聚焦] 龙年春节劳大“似水年华”足球友谊赛

QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
三相 发表于 2010-11-2 23:58:13 显示全部楼层
QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信

卫青 发表于 2010-11-3 00:02:37 显示全部楼层
没想到JK的沙发还是给楼上的GG给占了。三相让座啊。
很棒的图文。三相,弟弟的功力要超越你咯
何为雨独 发表于 2010-11-3 09:59:45 显示全部楼层
书法果然了得

呵呵。。雨中你也喜欢欣赏书法嘛!  发表于 2010-11-3 20:12
why燕子 发表于 2010-11-3 11:20:10 显示全部楼层
又有得玩,真好。

是呀,这次行程安排也比较好!广州现在令人耳目一新!  发表于 2010-11-3 20:13
peking 发表于 2010-11-3 12:59:16 显示全部楼层
没带上我去玩,不好…
听起来相当不错的行程!
嘻嘻,图图留回家看!

检查一下自己的手机是否有问题。老打不通,我也没办法。。  发表于 2010-11-3 20:14
美子 发表于 2010-11-3 14:18:03 显示全部楼层
图文并茂让我对广州有了新的认识。呵呵……不错!
去过两次广州,但给我的感觉都很不爽,也许是没去对地方。
有机会晋哥哥当导游……游广州
why燕子 发表于 2010-11-3 15:22:12 显示全部楼层
我还只去过一次呢,而且还是因为公事,都没逛过瘾
后来一直很想去,因为很多朋友都在那地方,可一想到那么远又没行动了。
jingege
 楼主|
回复 卫青 的帖子

呵呵,要超越老哥很难的。
jingege
 楼主|
回复 美子 的帖子

我有一条游广州的不错路线;有空可以切磋一下。
peking 发表于 2010-11-3 23:28:26 显示全部楼层

呜呜,别那么凶,我手机老了,该退休了,只是它跟的是我 ,所以退休年龄必须延迟!
美子 发表于 2010-11-4 13:38:45 显示全部楼层
jingege 发表于 2010-11-3 20:16
回复 美子 的帖子

我有一条游广州的不错路线;有空可以切磋一下。

切磋不敢,还是你当导游,我当团友。
美子 发表于 2010-11-4 13:39:41 显示全部楼层
why燕子 发表于 2010-11-3 15:22
我还只去过一次呢,而且还是因为公事,都没逛过瘾
后来一直很想去,因为很多朋友都在那地方,可一想到那 ...

心动不如行动!嘻嘻……
peking 发表于 2010-11-14 00:03:04 显示全部楼层
哦,我终于看到了。。又是那几个老友!
夏枫 发表于 2010-11-29 15:15:08 显示全部楼层
我是石鹰的
夏枫 发表于 2010-11-29 15:16:00 显示全部楼层
在校生   我那天没去
jingege
 楼主|
呵呵。。。难得呀,船埔人在工贸读书,还进了同一个协会。