首页 首页 船埔本地 船埔热点 查看内容

船埔镇区2018年春节期间彩门楹联征集结果揭晓

2018-2-1 20:29| 发布者: admin| 查看: 566| 评论: 0|原作者: 船埔村委会、船埔社区居委会|来自: 文明船埔公众平台

摘要: 为欢庆2018年新春佳节,传承传统文化,增强人民群众幸福感和获得感,让大家过上欢乐祥和的春节,船埔村委会、船埔社区居委会于1月5日通过微信公众号《文明船埔》、《船埔社区》发布船埔镇区春节期间彩门楹联征集启事 ...


1.png


为欢庆2018年新春佳节,传承传统文化,增强人民群众幸福感和获得感,让大家过上欢乐祥和的春节,船埔村委会、船埔社区居委会于1月5日通过微信公众号《文明船埔》、《船埔社区》发布船埔镇区春节期间彩门楹联征集启事,要求上下联分别以“船”与“埔”两字作冠首,楹联内容要带有讴歌新时代及节日欢乐祥和之意;楹联要求每联数字7-9字,对仗工整。

747.JPG

征联启事发出后,受到了社会各界的关注,特别是各地楹联爱好者投稿如潮。截至1月31日止,征集到的楹联总达210多副。参与楹联创作投稿的作者,既有党员干部,还有老师、学生、商界人士、学者及诗词楹联学会会员等;参与征集投稿的作品中,或赞颂讴歌新时代;或赞誉节日欢乐祥和;或赞美船埔山水等,为即将到来的新春佳节增添浓墨重彩的一笔。

748.JPG

749.JPG

对征集到的作品,主办单位专门聘请了多位资深的老师成立评委会,为使评选工作公平、公正,对所有征集作品采取不体现作者姓名等任何信息的方式装订成册,交由评委会进行现场集中评定。评委会经个人初评、展开讨论、集体综合等流程,最终评出六副优秀楹联作为入选作品,将分别悬挂在2018年船埔镇区迎春彩门上。同时,对入选的楹联,主办单位给予作者一定的资金奖励并发给入选证书,并于近日指定专人联系作者。由于使用数量所限,对楹联未入选的其他投稿人士,主办单位在此表示衷心感谢!

此次入选的优秀楹联作品如下:

1、船渡清波争晓月
     埔迎紫燕协春风
(作者:熊汉涛  普宁马鞍山场)

2、船开晓日千江皆壮丽
     埔浴春风满眼尽文明
(作者:熊汉涛  普宁马鞍山场)

3、船渡春风 暗润花千树
     埔迎晓日 新添锦一层
(作者:邓建生  普宁大坪场)

4、船迎旭日思亲归故里
     埔现祥光纳客贺新春
(作者:吴学文  普宁船埔)

5、船载春光驰富岸
     埔开画卷展新风
(作者:卢旭逢  揭阳)

6、船绕龙屋同铸神州梦
埔连梅园共绘中国红
( 作者:吴用答 普宁船埔)


   船埔镇船埔村村委会
船埔镇船埔社区居委会
二零一八年二月一日

分享至:
| 收藏

最新评论(0)

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.2