首页 首页 船埔本地 船埔热点 查看内容

中林净苑重光十周年庆典(及视频分享)

2016-5-6 23:52| 发布者: 卫青| 查看: 1502| 评论: 0|原作者: 中林净苑

摘要: 春回大地,万象更新,2016年2月13日,农历丙申年正月初六日,祥瑞吉日 ,佛光普照,社会各界瞩目,佛门四众期待的中林净苑十周年重光庆典暨诸佛菩萨圣像开光法会隆重举行 !





春回大地,万象更新,2016年2月13日,农历丙申年正月初六日,祥瑞吉日 ,佛光普照,社会各界瞩目,佛门四众期待的中林净苑十周年重光庆典暨诸佛菩萨圣像开光法会隆重举行 !

中林净苑,建于吉告村村村口,佛堂大殿依山临水,背后山峦叠翠,前方吉水环绕,其地幽幽深山,古树参天,众山环绕,寒潭印月,庙台宝像,古香古色,净苑重光,山明水秀。

 

中林净苑地处普宁、揭西、陆河三县交界处,位于普宁市船埔镇吉告村,为南阳山区腹地,榕江之源,也是粤东著名的青梅之乡。

中林净苑前身中林古庙,始建于明末清初,几经轮回 “民国”期间进行过大规模修整,“文革”时中林古庙遭到破坏,1984年进行重建,1999年又移到现在位置重新修建,此后又经历了两次大规模的建设修缮,2003年,乡贤杨健明先生倡议扩建中林广场,本焕长老,新成长老两位大德高僧,亲任扩建工程名誉顾问,在诸多殊胜妙缘的加持下,中林净苑妙音念佛堂得以开工启建,在工程建设过程中,吉告村数位初入佛门的年轻人,发菩提心,践行菩萨道精神,自发组成筹建理事会,奔走呼吁,多方捐款,筚路蓝缕,以启山林,为中林净苑的建设付出了巨大的努力,历尽艰辛,令人钦佩,殊可赞叹。

    2006年2月4日,农历正月初七日,中林净苑妙音念佛堂正式落成,并举行庆典仪式,一所清净庄严的专修道场,展现在世人面前,令深处南阳山区腹地的吉告村得遇佛法光明,然妙音佛堂的建筑座落在河边,久经年月,地基下沉,墙体渗水,严重影响到正常的供养和功课,亟需修缮,重修中林净苑及中林庙,是妙音弘法利生功德会和中林庙理事会的决策,是广大善信提议和热心支持的重点工程,2015年,中林净苑,中林庙,中林寺修缮工程全面启动,全面装修了妙音念佛堂,客堂,斋堂,中林庙圆通宝殿,平整了庙前广场,重塑了庄严佛像,放生池树立了汉白玉观音圣像,圆通宝殿迎请供奉了千手千眼大悲观音,广大灵感坐莲观音,自在观音,送子观音,打造观音圣境这一宏愿,在广大信众的鼎力支持下逐步变为现实。





分享至:
| 收藏

最新评论(0)

关于我们|手机版|手机客户端|船埔社区 ( 京ICP备09100142
七牛云存储 提供图片储存服务

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.2