首页 首页 船埔本地 船埔热点 查看内容

船埔镇教育组开展“全镇校园安全大检查”活动

2016-4-18 20:37| 发布者: 卫青| 查看: 823| 评论: 0|来自: 普宁教育局

摘要: 为认真贯彻落实普宁市教育局《关于印发〈普宁市教育系统开展校园安全大检查和综合督查工作方案〉的通知》(普教发47号)的文件要求,4月12日至14日,船埔镇教育组吴志武组长带队深入到全镇各个校园进行安全大检查活 ...

   


   为认真贯彻落实普宁市教育局《关于印发〈普宁市教育系统开展校园安全大检查和综合督查工作方案〉的通知》(普教发[2016]47号)的文件要求,4月12日至14日,船埔镇教育组吴志武组长带队深入到全镇各个校园进行安全大检查活动。

              

   据悉,教育组成员每到一所学校,认真查阅了该校的安全管理制度、应急预案、安全演练的工作记录、责任书签订情况等有关安全资料,仔细地检查了该校的消防器材设备、实验室危险化学品的安全性和校园周边环境治安情况等,并和各个学校的校长作了意见交流。此次活动中,吴组长提出了六点要求:一、要高度重视安全工作,校长负总责,同时明确安全责任到每一位教职员工,安全管理人人有责;二、行动要迅速,工作要踏实,对上级的文件精神要迅速传达贯彻,对教育组布置的工作及时抓好落实;三、要把安全教育常态化,落实安全课程设置,确保有效、可行,对专项教育主题要明确,要通过多种渠道、多种形式开展安全教育宣传活动;四、强化校园安全基础建设,筑牢安全“围墙”;五、规范安全管理,扎实做好细节管理,完善制度建设,做好自查自纠,突出防范,消除安全隐患;六、做好学校安全教育管理资料的收集整理和归档工作,工作开展有据可查。

安全无小事,生命高于一切。吴组长最后强调指出:近期降雨较多,各校特别要做好防汛工作,要加强校园周围山坡排水设施的隐患,确保不出滑坡事故,切实做好雷雨天气安全事故预防工作。

通过此阶段的检查活动,进一步牢固树立了各校的安全意识,形成安全发展理念,促进各校扎实做好安全教育工作。吴组长说,孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,我们应该为孩子们的健康成长编织好一张全方位、立体化的安全网,让每个孩子都快乐幸福地成长!

       

(船埔教育组通讯员 吴良花)

分享至:
| 收藏

最新评论(0)

关于我们|手机版|手机客户端|船埔社区 ( 京ICP备09100142
七牛云存储 提供图片储存服务

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.2