首页 首页 船埔本地 查看内容

今日,船埔镇半溪村举行义务送春联活动!

2020-1-13 21:11| 发布者: admin| 查看: 45| 评论: 0|原作者: 吴良花

摘要: 为了迎接2020年春节的到来,营造节日喜庆的氛围,丰富该村文化生活,1月13日(农历十二月十九),半溪村在村址坪开展“迎新春·送祝福”义务送春联活动,活动由半溪村乡贤理事会主办,现场邀请到了惠州市青年书法协 ...

      为了迎接2020年春节的到来,营造节日喜庆的氛围,丰富该村文化生活,1月13日(农历十二月十九),半溪村在村址坪开展“迎新春·送祝福”义务送春联活动,活动由半溪村乡贤理事会主办,现场邀请到了惠州市青年书法协会13位书法家和该村书法爱好者欢聚一堂,在挥毫泼墨中为到场的广大群众献上诚挚的春节祝福。

1.jpg

9.jpg

      活动现场,气氛非常热烈。书法家们热情洋溢、兴趣盎然,为村民们认真挑选好的联语,尽情地挥毫泼墨。“才见肥猪财拱户,又迎金鼠福临门……”一副副充满祝福的联语在书法家的妙笔下熠熠生辉,一张张散发着清新墨香的春联跃现在村民面前,既是对即将过去的一年最美的欢送,同时也寄托着对新春的祝福和幸福生活的期盼。村民们喜气洋洋,忙着收集排列晾干,现场充满着浓浓的年味。在近6个小时的活动时间里,书法家和书法爱好者们共送春联800余副。

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg


      楹联是中华传统文化中的一个独具特色的符号和元素。过年贴春联是中国古老民俗和非物质文化遗产,深受老百姓的喜爱。此次义务送春联活动,营造了欢乐祥和的节日氛围,满足了广大群众春节贴春联的民俗需求,为即将到来的春节增添了色彩,得到了大家的充分认可和热烈欢迎!

撰稿:吴良花 老师




分享至:
| 收藏

最新评论(0)