首页 首页 船埔本地 查看内容

【通知】船埔镇卫生院关于2018农村妇女免费“两癌”筛查的通知

2018-9-7 20:55| 发布者: admin| 查看: 36| 评论: 0

摘要: 我镇有464例名额,各村凡是年龄在35—64岁范围的妇女,可以来船埔镇卫生院造册登记。

通知

根据普卫函【2018】402号文,关于《转发关于调整农村妇女两癌免费检查项目实施方案的通知》,我镇有464例名额,各村凡是年龄在35—64岁范围的妇女,可以来船埔镇卫生院造册登记。宫颈癌筛查,由本院医生取样上送市妇幼保健院检查,乳腺癌筛查由本院医生首次筛查,如有特殊,转市幼保健院再次复查。名额有限,总数达463例即止。

特此告知!

船埔镇卫生院

2018年9月7日


关于两癌筛查,你需要知道这些:

什么是两癌筛查

我们通常所说的两癌筛查是指妇女宫颈癌和乳腺癌的筛查,它是保障妇女健康的重要措施。

两癌筛查的目的

通过筛查,提早发现病变,及时治疗,将这两种危害女性健康的癌症尽早地排除出来,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。宫颈癌、乳腺癌有一个共同特点:通过早期检查能够早期发现,而且“两癌”的早期治愈效果好,治疗成本远低于晚期。


“两癌”是指宫颈癌和乳腺癌,是目前影响妇女健康的重要杀手。

宫颈癌

是常见的妇科恶性肿瘤之一。宫颈癌的发病率在女性生殖系统肿瘤中仅次于乳腺癌,居第二位。全世界每年约有29万女性死于宫颈癌,其中我国约为5万人,发病高峰年龄为40-70岁。随着性病发病率的上升,年轻妇女宫颈癌的发病率有上升趋势,以25岁至55岁最为集中,占患病人数的57%左右,尤以41岁至47岁的女性为数最多。并且每年增速达2%-3% 。

乳腺癌

通常发生在乳房腺上皮组织,是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一。它的发病常与遗传有关,以在30岁—65岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。仅约1-2%的乳腺患者是男性,较为罕见。乳腺癌是全世界女性的第一杀手,全球每年新发病例近140万,死亡约50万。

宫颈癌既是最常见的妇科恶性肿瘤之一,也是目前唯一病因明确、可以通过筛查做到早诊早治的妇科恶性肿瘤。人乳头瘤病毒(简称HPV)是宫颈癌的致病原因,通过检测可有效发现病变,虽然宫颈癌疫苗已研制成功并可接种,但筛查依然是预防宫颈癌的主要手段。

分享至:
| 收藏

最新评论(0)

关于我们|手机版|手机客户端|船埔社区 ( 京ICP备09100142

© 2001-2013 Comsenz Inc.  Powered by Discuz! X3.2